Ноябрь. Природа вся в смятенье

Ноябрь. Природа вся в смятенье,
С деревьев сорвана листва.
Земля томится в опустенье,
И к нам опять идет зима.

И небо тучами покрыто,
И ветер ставнями стучит.
Дорога колеей изрыта,
И мгла полночная томит.

Но дом мой печка тихо греет,
Пылают весело дрова,
И оттого душа теплеет,
И не страшна теперь зима.


Рецензии