Циничный романтик

Впервые, в погоне за призрачным счастьем,
Я чуть отдышавшись, пытаюсь понять,
Я, может, та карта, одна, пятой масти,
И нечем меня не покрыть, не забрать.

Бываю моментом, уж слишком фривольна,
Пугая уверенным видом своим,
Но в этот момент, я, отнюдь, не довольна,
Так, просто, не видно, как сильно раним...

Меня напугать одиночеством сложно,
Ну может немного, лишь малость... на миг.
Я знаю, что шансы на счастье ничтожны,
А шанс одиночества мерзко велик.

Уже я привыкла к спокойствию комнат,
И к тихому вечеру вместе с собой.
Не нужен роман мне, тут, в несколько томов,
Мне просто от жизни прописан покой.

Конечно, осталась во мне часть девчонки,
Которая вяжет старательно бантик,
Которой охота вестись на уловки,
Возможно, одна я - циничный романтик...


Рецензии