Во Тьму, иль в Свет?

Моя душа - потемки, даже для меня.
Таится что-то злое в ней, готовясь вдруг,
Наружу вырваться, и смрад вокруг струя
Посеять мрак, раздор, стену обид и мук!

Гордыня, зависть, гнев... хочу скорей замкнуть,
Забыть сей список. И... начать другой, сначала.
Во Тьму, иль в Свет? Куда моей душе примкнуть?
Как зверь израненный, она глядит устало.

Иной раз, стыдно мне! Как думал я и жил...
Но Божья длань спасла меня, не дав погибнуть.
О, Господи! Молю тебя, придай мне сил!
В упорнейшей борьбе с самим собой не сгинуть.

21.03.2015


Рецензии
Очень смелое признание! Свет в вашей душе вытеснит тьму!Удачи вам, Виктор!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   15.12.2015 16:49     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за тёплые слова)))

Виктор Хомяков   15.12.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.