По четыре строчки о разном 95

Жизнь бесконечна, как стихи,
А мы в ней - лёгкие штрихи,
Которые легко стереть...
Смерть не мешает мне вперёд смотреть.

                ***

Жаль эти души, мокрые в дождях невзгод,
Не станет мир от горьких слёз сырым,
А март шумит, идёт, как белый пароход,
Не первым классом еду в нём... И - не вторым...

                ***

От заката лежит до рассвета,
Дорогами молнией сломанной,
Опоясан колосс околдованный:
То – Россия, шестая часть света...

                ***

Исчезли правды острова, что в океане лжи,
Искать их, видно, нет большого смысла,
Но манит радуги цветное коромысло,
Нырнувшее в ростки зелёной ржи...

                ***

Кому - убийца, а кому - спаситель...
Горячий снег для хладных рук всегда ожогом,
И этой жизни никакой я повелитель:
С нагой, потрёпанной, душой стою пред БОГОМ...

Фото: http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs...jpg


Рецензии
Первоклассные стихи! В пароходе класс не важен.
Только кто открыт Душой, пред читателем отважен!
С Уважением)

Муштакова Татьяна   11.03.2020 11:36     Заявить о нарушении
Как это давно было.))) Спасибо, Татьяна. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   11.03.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.