А там вдали меж полем и деревней

А  там вдали меж полем и деревней
Суровый древний лес в туманной мгле.
Здесь партизаны шли дорогой верной.
Они за жизнь сражались на земле.

Сжигали партизаны вражьи склады.
И  поезда пускали под откос.
И  лучшей для людей была награда.
Узнать, какой урон врагу нанёс.

А  жизнь в лесу текла суровым ритмом.
Но край не спал с объявленной войной.
И  сосны слышали, что бой идёт с фашизмом.
Но знали- будет встреча с тишиной

Бывало, что встречались на пригорке.
Мальчишка с девочкой- два любящих бойца.
Любви узнали они привкус тонкий.
И  загорелись пламенем сердца.

Сквозь гром войны и грохот канонады.
Среди проклятий, стонов и мольбы.
Разбив врага встречали вместе, рядом.
Победы свет на радость всей земли


Рецензии