Деревенская весна

Деньгам холодный нынче счёт… Не трудодень здесь баллом правит,
В иные рамки время ставит души уставшей берега.
И ум рассчитывает связь с воображением парящим,
Немою силою бурлящей, сжимая сердце в телесах.
Повсюду мокрый снег и грязь, весна пришла, Россия плачет:
Крестьянский дух проснулся, значит - звенят стальные лемеха.
И бабка старая, молясь, сбирала снедь сынку в дорогу,
Затем просила у порога спасенья жизни у Христа.
В ритмичных судорогах, трясясь, дымком округлым трактор пыхнул,
Стальной ногой, что мерин взбрыкнув, подался в талые поля.


Рецензии
Как в конце 19 века картина.

Лара Зингл   30.07.2016 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.