Глашатай

Ярким словом мысли отпечатай,
В недостатки бей, что конский кнут;
Ты небес посланник, ты глашатай,
Рифмы разразившийся салют.

Проведи к душе мосты, дороги,
Очерти глобализации предел,
Не насытит русские чертоги
Языка английского удел.

Никнут вялые, жуя таблетки
И надеются, что дядя Сэм им друг,
Недокормленные марионетки,
Чувствуют желудочный испуг.

На просторах Родины франчайзинг,
Молоко скупает Вимм-биль-дан
И лицом в экраны не пролазит
Толстый мен из штата Мичиган.

Будет дух у русского народа,
Лучшее в своей стране хранить.
К нам щедра Отечества природа
И земли богатство не пропить.

Ярким словом мысли отпечатай,
Посели гармонию в умах;
Правды сын за слог родной распятый,
Жги глаголом, прогоняя страх.


Рецензии