Nuestro tango

Из глотка чудных речей,
Из постур, шагов, очей,
Из на пальце острой ранки,
Из застенчивых плечей,
Из танцующих свечей
Появилось наше танго.

Что-то сдвинулось внутри:
Под Фреседо и Сарли,
Под алмазной лунной гранкой,
На милонгах и в лесах,
В парках, в мыслях, на глазах
Расцветает наше танго.
 
В нем объятий глубина,
И уже совсем видна
Обнаженная осанка.
Пусть из года в год звучит
В тех, чьи взгляды горячи,
Дерзкий ритм Nuestro tango.


Рецензии
Понравилось присутствием появившейся из этих строчек женщины...

И вторая строфа, особенно ее первая половина, самая сильная для меня тут.

Мария Цвейг   21.03.2015 03:31     Заявить о нарушении