Слово Господа живое

1 Петра 23,"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного,
от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."

***

Слово Господа живое
душу к жизни пробуждает,
светлой радостью наполнит,
для жизни вечной очищает.

Если возникают страхи,
ободряет Слово Божье,
на любовь Отца укажет,
на путь Истины, свободы.

Когда сомненья и тревоги
радость затмевают в сердце,
утешает Слово Бога,
покой вселяет Его верность.

В бури грозы и туманы
Его свет в пути не гаснет,
не пойдём путём обманным
коль ведёт нас Добрый Пастырь.

Слово есть посланье к людям
о прощенье, примиренье,
внимая Слову мы пребудем
в Тебе, Иисус, в Твоём смиренье.

Богатсва кладезь в Божьем Слове,
мудрости Его истоки,
начало жизни в свете новом,
и избавленье от пороков.

Слово Божье благодати,
для Твоих детей питанье,
милость Божья, вера, святость
жить поможет в послушанье.

Слово Господа живое
рушит все оковы смерти,
когда Иисус Христос со мною,
я просто с Ним шагаю в вечность.

Начав читать благое Слово
окунёшься В Божью милость,
прочную найдёшь основу -
- Крест, в нём крепкой веры сила.

Приняв Иисуса в сердце верой
пойдёшь вперёд без колебаний,
благословит Господь без меры,
в Нём радости исток бескрайний.

***
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13). 20.03.15


Рецензии
Леночка, здравствуй!
Спасибо за идущие от души,
искренние строки, которые
бальзам для меня.
Всё очень верно.
Без Божьего слова- жизнь пустышка!
С уважением и теплом души...

Людмила Гусева 3   27.03.2015 09:09     Заявить о нарушении
сейчас, когда оно в изобилии, как будто цену теряет,
слышала, как раньше Слово чтили,
с благоговением,бережно относились,слушались,
проверяла себя, и тоже не совсем довольна собой...
с любовью, Людонька!

Елена Редекоп   27.03.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.