Юрмала

На Рижское взморье под шорох прибоя
Поедем за детской мечтой голубою,
Где сосны на пляже и ветер соленый
Стоят как на страже у рая влюбленных.
Гулять мы там будем с тобой на заре…
Как жаль, что каникулы лишь в январе.
Но раз обещал, мы на море поедем-
Надеюсь, не встретимся с белым медведем.

Нас поезд домчал в благодатную Ригу,
Вот только погода нам сделала фигу:
Отчаянный ветер и мокнущий снег
Отняли последнюю веру в успех,
Добрались до моря дорогой по льду,
А ветер такой, что сдувал на ходу.

Все прелести Юрмалы мы осмотрели,
Промокли, замерзли ,и есть захотели.
И тут ожидал нас приятный сюрприз-
Домашняя кухня, камин и сервиз.
Прошло пять минут, и готовы закуски,
Причем объясняются только по-русски.

Приличные цены, народ такой милый,
Не знаю, чем Латвия не угодила?
Сюда приезжайте с обратным билетом,
Но все-таки, в Юрмале лучше быть летом!


Рецензии