Если б я умел держать гитару

Если б я умел держать гитару-
Выучил хотя бы пару песен.
Я б бродил с гитарою на пару-
И играл в «замри-умри-воскресни»!

Я бы плюнул на работу, деньги и славу,
И в рваных кроссовках пошёл бродить по свету,
Чтобы мне на дороге все улыбались-
И я бы тоже улыбался в ответ им...

Вычеркни себя из этих списков,
Важней всего любовь и свобода.
Зачем тебе ошейник и миска?
Вой волком в плохую погоду!

Но я бы вечерами купался в закатах,
Костром догорающим таял в тумане,
Играл бы водой на речных перекатах-
Бог не выдаст, свинья не обманет!




                \2000 г.


Рецензии