***

Когда тебе больно, так сложно высокий взгляд
Суметь сохранить, не снижая оценки мыслей.
И ты одержим, задеваемый всем подряд,
Слова и желанья как ком над тобой повисли.

И как мне помочь тебе – правда, хочу помочь.
Но боль ровным слоем осыпана сахарной пудрой.
И ты лижешь раны, как загнанный зверь точь в точь.
И как мне  с тобою таким оставаться мудрой?

Тебе будто нравится чувствовать боль, не спать
Ночами, и засыпать под утро.
Ты будишь меня. И ты продолжаешь искать
Опоры вовне, идя по воде как будто.

И как я тебе расскажу про тропический сад
Про озеро чад, про запах немыслимых трав.
Попробуй. Пожалуйста, выше поднять свой взгляд.
Ах, если б ты видел, как солнце сияет с утра…

Сентябрь 2014


Рецензии