Медный лоб

Семимильным шагом чешет в топ
Выскочка и бездарь - медный лоб.
Пробивая стены этим лбом,
Прёт на абордаж и напролом

К тем вершинам, что его манят,
Рвётся, как отъявленный маньяк, -
Только бы протиснуться наверх,
Ощутить себя превыше всех.

Где пустить слезу, а где и лесть,
Чтоб на пальму первенства залезть.
Поначалу волю дать локтям,
А затем пройтись по головам,

Выбиться в шестёрки из нулей...
И никто не даст ведь трындюлей
За нахрап, нахальство и наглёж,
Не одёрнет - мол, куда ты прёшь?

Он на всех взирает свысока.
Кто-то поощряет дурака,
Кто - молчит, стараясь обойти
Мусорные кучи на пути.

Так самодовольное ничто
За своей тщеславною мечтой
Гонится, расталкивая всех,
И никто не создаёт помех!

А потом дивится весь народ,
Что у нас в фаворе - идиот.


Рецензии