Потерянная любовь... или Исподволь подсмотренная..

ИСТОРИЯ...

*
Падал мягкий снег нежнее хлопка
Под ногами превращаясь в грязь,
Так любовь однажды испытавши,
Потерял её, всю жизнь корясь.

И фальшивость чувств превозносивши,
Год за годом все искал её,
Ту, любовь единственную вечно.
втоптанную в землю бытием.

Вот однажды показалось наконец-то,
Ты нашел её в заснеженных дворах,
Но снежинка в ледяном бокале
Не хотела таять на свой страх.

Пару лет прошли как в зазеркалье,
Растворились в море и стихах,
А снежинка на окне, под солнцем
Медленно стиралась, превращаясь в страсть...

*

Зачем тебе тот год? - заснеженный навечно?
Зачем тебе замерзшее вино?
Когда оттает -  будет бесполезно,
Не будет в нём букета всё равно.

*

Ты вновь искал свою надежду,
И верил, что найдешь любовь
Ту, что расцвела подснежником,
Превратила льдинку в кровь.

Когда найдешь ты наконец
Свою отдушинку -  отрадье,
Ты будешь уж седой старец,
Она - невеста сына, в подвенечном платье!

Теперь ты старый, злой глупец,
Не удержавший настоящую любовь,
Расплачивайся наконец -
Не ты снежинку превращаешь в кровь.

Не ты владеешь миром безраздельно,
Не ты паришь сегодня в облаках,
Всего-то полстолетия тому
Ты растоптал подснежник... ух и ах!

                И как не грустно признавать,
                Бывают люди в дураках...

               
                19.01.2010


Рецензии