Встреча с Вишнёвыми горами

Встреча с Вишнёвыми горами
               
Я смотрю на Вишнёвые горы,
Что в дали закрывают просторы.
Сколько раз возвращался сюда,
Но Сунгуль восхищает всегда.

От забот я устал – это точно,
И решил нужно выехать срочно
В мир, где горы глядят свысока
И Сунгуль тихо плещет слегка.

А Вишнёвые горы, замечу,
С нетерпением ждут нашу встречу.
И пускай мне уже пятьдесят,
Здесь не видно, что годы летят.

Здесь Сунгуль остановит мне время,
Зарождая спокойствия семя.
И судьба заторопится вспять,
И мне будет шестнадцать опять!

Я спешу к вам, Вишнёвые горы,
Все оставив житейские споры,
Я твержу, чтоб услышать себя:
«Вас всегда вспоминаю любя!»

Мне б забраться на ваши вершины,
Посмотреть с них Урала картины,
Только некогда всё, чёрт возьми,
Мой Сунгуль, то прошу я пойми. 


 24.10.06.


Рецензии
Впечатляет,красиво,живо ,хотя и с каплей ностальгии. Читается на одном дыхании. С теплом. День добрый !

Извольская Людмила   06.02.2019 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.