Острова поэзии

   

Я люблю паруса, ведь они и вольны, и крылаты,
Завоёвывать дали им с ветром в душе не в первой.
Одиноки в пути, как и мы, вдохновенья солдаты,
Нас влечёт песня странствий, как гимн, и зовёт за собой.

Часто снится поэтам рассветный сверкающий остров,
Заповедных земель, полных счастьем, неведомый край.
Отыскать наяву этот остров, наверное, очень непросто,
Но мне ведомы лоции, - будем мы там, так и знай!

Поведут нас туда не секстанты и не гироскопы,-
Одинокой звезды голубой исчезающий свет.
Мимо рифов и скал, мимо старой надменной Европы,
На восток иль на запад, ты сам угадаешь, поэт.

Будет солнце вставать, проплывать, будет снова садиться,
Стаи рыбок серебряных тихо скользнут в глубине,
Зашумят паруса, словно крылья взлетающей птицы,
Застучит, запоёт, зазвенит ритм волшебный во мне…

                21.03.15г.

Со Всемирным днём поэзии,друзья!
Акварель У.Хайенрайтса.            


Рецензии
Крылатых строк тебе, дорогая,
море поэтического вдохновения, красивой регаты!
С Днём Рождения!
Пусть сбудутся все надежды и мечты!
С любовью,

Светлана Леснова   08.09.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,родная моя)
Ева

Ева Гущина   11.09.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.