В себя поверить совершить переворот...

В себя поверить – совершить переворот,
Пусть не вселенский, местного масштаба.
Отправиться в загадочный полёт,
Из щепки превратиться в баобаба.

С великой жаждой познавать, любить,
Не прятаться от жизненных баталий,
С понятием другим мечтать и жить,
Не избегать доставшихся реалий.

Где напролом, где боком, стороной –
К заветной долгожданной цели…
Забыть о прошлом, разойтись с виной
И спать спокойно по ночам в постели.

В себя поверить, кажется, пустяк,
Бывает, не хватает жизни целой.
А страх в душе, что на лугу – сорняк,
А я хочу быть в этой жизни смелым.


Рецензии