Птичьи права

Мещанка давно бы скандал закатила:
"Живу столько лет, всё на птичьих правах!"
Наверное в гневе посуду побила
И свой чемодан  собрала второпях.

Как Воланд сказал:"Вроде люди как люди,
Да только испортил квартирный вопрос."
Тебе повезло, я скандалить не буду
Мой адрес законный-тюрьма да погост.

На птичьих правах?Это даже забавно )))
Душа вольной птицей парит в небесах...
На небо с собой не потянешь диваны
И стены не строятся на облаках.

Не нужен мне штамп в документах  казённый,
Да я и представить себе не могу
Судьбу окольцованной и несвободной,
На воле пойти добровольно в тюрьму.

Пусть всё остаётся как есть, без бумажек,
Пусть нервы щекочат всем "птичьи права".
Я ВПРАВЕ покинуть "скворечник" однажды,
Мне в этом свобода и воля дана.

Но ты не пугайся, тебя я не брошу...
Насыпь горстку зёрен и я прилечу.
А с Птицею жить знаю очень не просто,
Боясь прикоснуться рукою к крылу.

А ты научился, всегда осторожно,
С такой деликатностью Птицу холить
И крылья мои после грязных помоек
Почистил, до пёрышка в них сохранив.

Вот так и живём без нелепых контрактов...
Умрём в один день.Я скажу:"Потеснись."
И дом после нас запылает пожаром,
Как свечка за нами зажжённая ввысь.

В оформлении прекрасная картина Леонида Баранова


Рецензии