Избушки для Ягушки

Как очень часто вечерами,
Когда читали книжки  нам,
Себя мы в сказке представляли,
Как будто бы мы были там.

Яге бы новый сруб сложили
На зависть всем её врагам.
И вот, однажды, предложили
Яге избу «построить» нам.

Мы за работу тут же взялись:
Бумагу рвали, что есть  сил,
А после клеили, старались…
И бабке  каждый угодил.

Оле Лукойе ночью лунной
Раскрыл огромный яркий зонт.
Он походил на лик фортуны-
Был разноцветным колесом…

Яга работы  получила
С волшебной почтой скоростной,
Избушку живо обновила-
Картинки ж были под рукой.

А после в сказке, между прочим,
Яга послала нам привет.
В какой уже не помню точно,
Ведь минуло немало лет

С тех пор, как избы мы творили:
Бумагу рвали, что есть сил…
Детьми талантливыми были,
Ведь мир наш безусловным был…


Рецензии