колдунья

Колдовство свое отрицая,
Ты впервые свой взгляд опустила.
Ты колдунья! И я это знаю.
Ведьма юная, добрая ,милая.
Взгляд твой, меч под сердце булатный.
Речь, весенний, лесной ручеек.
И своею чарующей статью,
Разбиваешь ты сердце мое.

Ты живешь на лесной полянке,
Дом твой, кладезь лесных чудес.
А однажды, вечером ранним,
Видел я, как пришел к тебе бес.
Я спросил тебя утром о госте,
Не призналась, махнула рукою.
-я не ведьма, и вы это бросьте,
Не подглядывайте за мною.

А не ты ли той ночкой лунной,
Шла одна, за колдовским цветком?
Я же, дураком  безумным,
За тобой пошел тайком.
Замер лес, За тучкой рваной,
Пряталась луна от страха.
Ночь была та жуткой, странной,
На мне вымокла рубаха.

Я ж видал, как за тобою
Нечисть шла, плелась, ползла.
За твоею, за спиною,
Раздавались голоса.
Тебя звали обернуться,
Кликали, кто как умел.
Я в тот миг, хотел вернуться,
И от страха, поседел.

Ты же, нет. Не обернулась.
И от страха не бежала.
Ты дошла, к цветку нагнулась,
И заветный цвет, сорвала.
Ночь кричала, пела, злилась.
Нечисть, вдруг исчезла сразу.
Луна, ярче засветилась,
Словно новым, медным тазом.
Ты заветный цвет сорвала,
Платье сбросила, нагая,
Дивный танец танцевала,
Себя, лесу предлагая.

Слух о том, что ты колдунья,
Разлетелся вольным ветром.
Обо мне ж, как о безумном,
Говорили, между делом.
Я безумец – ты, колдунья.
Ведаешь ли ты о том,
Что тебя одну люблю я?
И молю, лишь об одном?
Что б и ты меня любила,
Так, как можешь ты любить.
Ты меня, приворожила!
Как тебя приворожить?

                2004 г.


Рецензии