Я вам пишу в столь поздний час...

Я вам пишу в столь поздний час
Письмо последнее с приветом,
Ни в чём не обвиняя вас,
Я на него не жду ответа.
Я понимаю: не могли
Вы поступить тогда иначе,
Когда степные ковыли
Запели нам прощальным плачем,
Когда звезда в ночи зажглась
Сияньем молодым и странным,
Сверкнув, меж нами пронеслась
И скрылась в пелене туманной…
Так нашей общею мечтой
Когда-то с вами мы пленились,
Но вами правит век иной
И взгляды ваши изменились.
А я ещё осталась той:
Всё так же робко сердце бьётся,
Всё тот души напев простой –
Другой мне просто не даётся.
Я помню, как смеялись мы
На встречах радостных и шумных,
Терялись трезвые умы
От наших выходок безумных!
Устав от звонкой кутерьмы,
По вечерам, и в том порука,
Всецело отдавались мы
Игре божественного звука.
Как был недолог наш мотив,
С каким надрывом спета песня!
И кто мог знать, что позади
Те дни, когда мы были вместе?!
Простите, не держите зла,
Быть может, свидимся когда-то…
И в синь надежда уплыла
Мечты несбывшейся фрегатом.


Рецензии