Посмотри на нее

Посмотри на нее, будто видишь в единственный раз.
В старом доме у речки в ней нет городской суматохи,
/Перебои со светом и связью не кажутся плохи/,
И мерцают, как звезды, огни ее ласковых глаз.

Ее волосы пахнут ромашкой и мятой с лугов,
Она греет озябшие пальцы у пышащей печки,
Ты, закутавшись в плед, жжешь свечу в том же доме у речки,
Вознося благодарно забывшихся прежде богов.

В тихой заводи листья осоки шуршат в унисон,
Ты решишь, не беря над рассудком былого главенства,
Что холодная ночь, и луна, и туманы - блаженство,
Все настолько спокойно и просто, что кажется - сон.

Не бывает ведь так. Это жизнь, это горькая явь,
Что подобным виденьем усталые сонмища лечит.
Положив лихорадочно руки на тонкие плечи
И, взывая к кому-то, ты шепчешь надрывно: ''Оставь!"

И она улыбнется. Ее серебрящийся смех
Зазвенит, будто не было долгих столетий разлуки.
Благодарно сжимая согретые пламенем руки,
Ты поймешь, что встречал на пути совершенно не тех.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Такое нежное и мягкое, я даже почувствовал, будто я в деревне, когда дошел до "пышащей печки")) Единственное, что бросается в глаза, - это "жгешь свечу". В глаголе "жечь" происходит корневое чередование "г" и "ж", правильно будет "жжешь свечу":) А так - потрясающе!

Андрей Капелов   08.06.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Приму к сведению, исправлю)

Настенька Малахова   18.06.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.