Сакала, пакала, Бом!

от Кота Романа по сказке Джанни Родари «Сакала, пакала»

В каком-то тихом дворике, мальчишки на земле сидели,
и на своём, лишь им понятном, языке, словно грачи галдели:
«Скакала, пакала, бор, бум, бом!» - один заметил.
«Пакала, сакала, бом, бум, бор!» - другой ответил.
И оба дружно засмеялись,
от смеха, по земле катались.
А на балконе дома, старичок добрый сидел,
и, улыбаясь, нежно на ребят смотрел.
А на другом балконе, синьора, на добрая, ни злая,
стояла, за мальчишками, не улыбаясь, наблюдая.
«Какие глупые мальчишки, сеньор, я вам скажу!»
«Простите, милая сеньора, но глупости в их разговоре, я не нахожу!»
«Уж не хотите ли вы мне сказать, сеньор,
что вам понятен, мальчишек этих, бестолковый разговор?»
«Сеньора, я уверяю вас, когда с моё вы проживёте,
то разговор мальчишек этих, тоже вы поймёте!»
«Тогда скажите мне, сеньор, о чём мальчишки говорили?»
«Конечно, вам отвечу, раз спросили:
Один сказал: Какой прекрасный день, и солнечно и ясно!
Другой ответил: Да! Всё хорошо и жизнь прекрасна!»
«Вы утверждаете, сеньор, …..
«Да, утверждаю: Пакала, сакала, бом, бум, бор!»

21.03.2015 АГ


Рецензии