Причина ссоры

Выбрасывай скорее белый флаг!
В молчанку надоело мне играть,
Нет, первым сдаться не могу никак,
Ты, Голос внутренний, достал меня опять.

Из-за чего она поссорилась со мной?
Сейчас я вспомню.  Не перебивай!
Откуда взялся ты, противный-то такой,
В пожар сомнений ты бензин не подливай.

Вчера, до ужина всё было хорошо,
Мы пили кофе, говорили о делах,
Потом, вдруг, что-то на неё нашло,
Ну кто же к ссоре сделал первый шаг?

Не клюй мне мозг, причину подскажи,
Ты сам хорош - не помнишь ничего,
Она сказала, устает от постоянной лжи?
К чему она сказала это… для чего?

Вчера ведь я практически молчал,
Работа не выходит из ума,
Шеф со своими планами достал,
Проблем на службе полная сума.

О чем таком я мог вчера сказать?
И вообще, нет повода для лжи.
«Да, любишь ты, но не пытаешься понять,
Пойди и о любви всё расскажи».

Вдруг слышу голос нежный и родной:
«Прости меня, была я не права.
Из-за чего вчера поссорились с тобой?»
Иди ко мне – дай обниму тебя сперва.


Рецензии
Когда любовь есть у двоих,
Возможны ссоры, а куда ж без них.

С теплом,

Анатолий Гришин   06.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
В семье любой Бывают ссоры,
Вся в этом жисть, что тут такого))

С улыбкой.

Геннадий Щёголев   09.04.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.