Кризис зрелого возраста

Встану утром рано-рано: нужно в люди выходить.
В зеркале, как обезьяна, но ещё осталась прыть.
Я в душе ещё девчонка, интересней с этим жить,
В асимметрии срез чёлки, а лицо – хоть под ножи!

Для него готовлю завтрак: мёд и масло, соль, желток
Я хочу предстать Кассандрой*, – изумительный цветок!
Мажу маской, кремом, гелем, физзарядка для лица.
Моложавый возраст в теле, и не надо отрицать.

Я его хлоп-хлоп руками, разгоню усталость прочь!
Буду зрелой, яркой дамой, даже если и невмочь.
Прицеплю на грудь я брошку, запах нежный "придушу",
В ушках модные серёжки, – будет всё "лямур тужур".

Нарисую бирюзовым тени в цвет морской волны
И малиновым узором губки-чайки, в пол-луны.
Часочка два займёт, три – кряду реанимация фасада,
И нет теперь во мне изъяна, хоть и смешна, как обезьяна.

Ну к чему такие муки? Мне так жалко обезьян!
Крокодилы сплошь в округе, да и те глядят в стакан!               

Кассандра – Дочь троянского царя Приама и Гекубы.
Она отличалась красотой и была любима богом Аполлоном,
от которого получила дар прорицания.


Рецензии
Да, к сожалению, часто встречаешь таких горе-красоток. Отличная ирония!

Лиэль Степкина   28.11.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Куда деваться, время неизбежно..

Надежда Якушева 2   28.11.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.