Небо, простреленное навылет

Небо простреленное навылет, многие тысячи раз -
-Это свобода в украинском стиле, дар, презирающих нас.
Люди, разорванные на части, вбитый в троллейбус снаряд -
- Это майдан, экспортирует счастье, по повеленью царя.

Жечь по указу, желательно сразу, думать не нужно - убей
Всех, кто не скачет, имеющих разум - сразу стреляй, не жалей.
Ежели нужно умри, как мужчина, как настоящий герой.
Благославит псевдо-пастырь Турчинов, божьих овец, на убой.

Это не странно и даже не дико, и не похоже на сон.
С помощью пряника, палки и крика держится киевский трон,
И сверхперсоны штампуют законы, явно стремясь преуспеть
Раньше других, утащить миллионы, (так, чтоб за них не сидеть).

Совести нет, справедливости тоже и не кормилица мать,
Кормит война эти сытые рожи, мы же должны умирать.
Смотрит Европа глазами укропа и господам наплевать,
Им, по инструкции велено хлопать, смирно сидеть и молчать.

Мир обезумел и небо не небо, правда не правда, а ложь.
Люди в подвалах без света и хлеба, мир на себя не похож.
Это расплата за чьи-то ошибки или же злая игра?
С лиц моментально слетают улыбки, если работает "Град".

Трудно представить концовку сюжета, верить не нужно словам.
Жду и надеюсь, что кончится "это"- время трагедий и драм.



Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Каждая строка отзывается в моём сердце. Мои стихи о Донбассе в папке "Патриотические". С уважением.

Людмила Мизун Дидур   26.07.2018 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.