Письма для Н

Моя милая женщина, у меня здесь пожары и засуха.
я не чувствую более ни единой крупицы нежности
ни к кому из них. я скрываю рубец за пазухой,
и коньяк - напиток всея безнадежности.
...

Моя милая женщина, тебе я пишу с войны.
у меня тут затишье и кажется что мертво
все на свете. и болело б, а не болит,
только тихо стучит, как усталый вагон метро.
...

Моя милая, я отпускаю птиц!
Я сейчас нежилее заброшенных голубятен,
неживей Короля, старше битвы под Аустерлиц.
мои флаги багрятся вином. император спятил!
...

Мои пальцы дрожат, моя милая, mon cheri,
методично вчеканивая душу мою в слова
Если б сердце болело - проклятое-не болит,
Спит спокойно безумная голова.
...

Моя милая женщина, радуйся и ликуй!
Расправляй крыла, дорогая, пой!
Торжествуй, моя милая! Торжествуй!
Оживу. И ты оживешь со мной.


Рецензии
Навеяло ароматом царской России. Приятный шарм и загадочные аллегории.
Ликуй! Торжествуй! Пока наполнена чаша
Ликуй! Торжествуй! Ибо пламя погасло!
Ликуй! Торжествуй! Пока есть в мире праздник...
...праздник, который всегда с тобой.

Тихан Вольный   25.04.2017 05:40     Заявить о нарушении