Скука и... скука

     Кто больше, кто меньше,
              скучают все люди,
     Скучают по дому
              геолог, рыбак,
     Таежный охотник,
              что пО лесу блудит,
     Безусый солдат
              и бывалый моряк.

     Скучают иные
             по дачным работам
     И ждут не дождутся
             желанной весны,
     Другие скучают
             по речке, а кто-то
     По сказочным запахам
             кущей лесных.

     Да все мы по близким,
              любимым скучаем,
     Когда уезжаем
              далеко от них,
     Когда под конец
              по минутам считаем
     Не только часы,
              но недели и дни.

     Скучаем порой
              по любимому делу,
     Которое бросили,
             знать, ни к чему,
     Когда к нему сердце
              уже прикипело.
     Но теплится вера
              вернуться к нему.

     Кто больше, кто меньше,
              скучают все люди,
     Скучать по приятному -
              это не грех.
     Скучая, мы верим,
              что всё это будет,
     Что вместе с надеждой
              придёт и успех.

     Скучать по кому-то,
              скучать по чему-то -
     Ведь это веленье любви.
               Да, да, да!
     Порой посещает
                и скука-зануда -    
     Она от безделья.
              Так было всегда.


Рецензии