Из памяти

Как же просто сказать – из памяти надо выбросить,
Всё забыть… то, что было, и то, что не сбудется…
Как же просто сказать…
Вот только память не выбелить…
И отрезать… время пройдёт, всё забудется…
Знаешь, а ведь не залить, то, что было… а было – значит уже прошло?
Горькой… не выпьешь ты стопок столько ведь,
Когда то читал… не помню где, у кого… что любовь – это зло,
Только не дарит ведь зло нам Отец и Господь наш…
И время не лечит нас, яд не выводит из вен,
Лишь медленно просачивается сквозь кожу он…
Ты знаешь, каждый, любовью больной, хотел бы, наверное, перемен,
Но не таких, чтобы любовь из памяти и из сердца своего долой…
Каждый желал бы цветущих садов
И подарком нежность и жизнь, вкус губ и тонуть до рассвета,
Каждый желал бы себя забыть в другом,
Тонуть в любимых своих, собой оставаясь при этом…
Знаешь, а может память, любовь в нас до ныне живёт,
Лишь для того, чтоб Вселенной держать равновесие…
И память по венам у нас до сих пор горьким ядом течёт,
Лишь для того, чтобы могли писать о любви… о тех, с кем не вместе мы…

Как же просто сказать – из памяти надо выбросить…
Но я не хочу забывать и память пускай живёт,
Лишь только познавший, что значит любить,
Сможет яд от любви превратить в сладкий мёд…
21.03.15 АКС


Рецензии