Натурщица Дейнеки

Я в молодости, будучи студентом,
На выставке Дейнеки побывал.
И там - примерно час, взглянув моментом,
У этой вот картины простоял.

Ну что сказать... Я прежде очарован
Ни разу не был так... Ни Ренуар,
Ни Рубенс, ни Джорджоне, ни Канова,
Ни Ботичелли... Этакий удар!

Вот это впрямь натурщица. Натура!
Не подиумных девушек мослы.
Вот - истинная женская фигура!
Ужель не ценят этого ослы!..

Феномен здесь: на первый взгляд обидно
(Замолвлю за художника словцо):
Хотя лица красавицы не видно -
Предельно четко вижу я лицо!


Рецензии