Портрет

"Ты можешь быть хорошим влюбленным портретом
с томным взглядом, без всякой речи".
Михаил Кузмин


Ты наслаждаешься романом с собственной душой.
То ты боишься потерять ее, то не боишься.
Ты понимаешь, что разлуку не минуешь и живой
останется лишь связь, к которой возвратишься.

Никто не терпит кораблекрушение один.
Прогуливаясь по душе, ты не заметил даже,
как бледен тонкий силуэт среди родных долин,
среди озер и рек, в твоем пустом пейзаже.

Ты хрупкий Одиссей и долгий путь к большой любви,
проложенный тобой из дома и обратно к дому,
замкнулся снова в одиночную петлю судьбы,
такую точно, как у всех. Но по-другому.


Рецензии
Он молча создавал свой образ совершенный,
Самовлюблённое молчание храня.
Этот притворщик и вампир одновременно,
Он смог поднять бурю эмоций у меня...
БЛАГОДАРЮ

Наталья Олейник 5   07.12.2015 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.