Я вдыхал сигаретный дым

Я вдыхал сигаретный дым,
фильтровал углекислые газы.
Оставался немым без
какого — либо приказа.
Садил лилии в вазу.
Написал короткие рассказы в
которых я навсегда останусь
молодым алмазом.
Но безусловно тело настигнет
старость. С возрастом прилипнут
странности, привьется старческий
маразм, путаница фраз.
А пока, я ловлю облака, макаю
их в банку с краской,
задумываюсь, о прекрасном.
Гадаю по — линиям на руках.
Подобно индусам - распределяю
людей на касты.
В городишке, где я обитаю — это
более, чем уместно.
В этом маленьком, тесном
кинотеатре каждому дадут попкорн,
но не каждому сидячее место.
Я по — жизни нищий, ингредиенты
моей пищи — духовного состава.

Я тяжело дышу, когда слышу шум,
и не вижу в конце коридора яркого света.
Я влияю на скорость ветра, когда
страницы жуткой книги листаю.
Я изменяю популяцию, когда вливаюсь
в стаю.
Моё худое, бледное лицо мало кого
привлекает.
В этом городишке люди отшлифовуют
навыки: привирать, врать лукавить.


Рецензии