Вечер сгоняет туман

Вечер сгоняет туман, преобразовывая его в тучи,
заслоняет луну мокрым брезентом.
Я по — прежнему хорошо себя чувствую,
моментами лучше чем когда — либо.
Периодами расщедриваюсь на аплодисменты -
оркестру меланхолического ливня.

Я не одинок, но внутри одиночество лежит,
лениво карандаши точит, точно мамонту бивни,
а я являюсь источником графита. Я словно
пыльный глиняный графин - эры палеолита.
Мелкий артефакт напоминающий, о гибели
древней цивилизации.
Я словно пустота между абзацами.
Честно признаться, моя тетрадь поспешно
изменяет вид, моя тетрадь лысеет, теряет
волосы — листочки, теряет сокровища своей
души: буквы, запятые, точки...

Почтамп доставил письма ровно в срок.
Ведь всё — таки время высокотехнологичных машин.
И я прочел нерадостные вести: инвестор слов,
требует по векселю немедленно и живо вернуть
его законное добро...
Я говорю: родной, ну брось, довольно. У меня
в подполье имеется благородный гагиш, давай
раскурим трубку мира. Родной залезь в мою
межгалактическую лодку с неё хороший вид
на жизнь. А он дрожит, панически смеется
надрывает глотку, сует мне в руки барыши,
уравновешивает шаткую походку, снимает шапку,
садится в лодку. Выбрасывает за борт гордость,
благодарит за то, что он почётный гость.
Я преподнес к чаю: вкусное печень и радости
маленькую горсть....


Рецензии