К сказанию о принцессе Кагуя

Как лунный свет, как сливовый цвет
Недолог твой срок.
Ступай за порог
В тишину небес, в золотистый лес,
В бесконечность небесных дорог.

Не смотри назад, позабудь глаза,
Что с любовью глядят.
Совершен обряд,
Уходи же в ночь, гонит память прочь
Блистающий лунный наряд.


Рецензии