Выход

Под ногами хрустит, рассыпается ломкое «Надо».
Мы, как дети, застряли на тонкой чужой параллели.
Нас так манит Вчера, так пугает незримое Завтра.
Нас всегда разделяют условные, мнимые цели...

Нам ключи от замков не достались. Нет сил достучаться.
Мы блуждаем впотьмах в лабиринтах надежд и сомнений.
Мы забыли, что есть безусловное, милое счастье
Просто знать друг о друге, надеяться просто и верить.

И бывает так страшно, неловко почувствовать снова
Тишину и незрячесть холодного мрачного неба,
Безнадежно хвататься руками за доброе слово,
Сознавая, что рядом с тобой друг надежный и не был.

И когда понимаю, что лучше скорее проснуться,
Прекратить бесполезные поиски НАС во Вселенной,
Детский голос родной заставляет сквозь плач улыбнуться,
А ладошка родная в руке возвращает мне веру.


Рецензии
"...просто знать друг о друге, надеяться просто и верить..." Волшебство обыкновенное.)

Такедумошъ   03.11.2015 19:04     Заявить о нарушении