Я тебя приглашаю в далёкий полёт

Я тебя приглашаю в далёкий полёт.
Для полёта души не пойдёт самолёт.
Ты закроешь глаза и представишь во сне,
Как летаешь со мною на высоте.

Словно ласточка будешь, а я буду стриж.
Полетим далеко, и совсем не в Париж.
Полетим над Россией, зелёной, степной.
Над березовой рощей, да быстрой рекой.

Ты услышишь, как чисто поют соловьи.
И увидишь просторы русской земли.
Будут песни вокруг, по деревням звенеть.
Даже нам на лету, вдруг захочется петь.

Позову я тебя туда вниз, на поля,
Где цветы луговые подарит земля.
Станешь пчёлкой кружить, ну а я буду шмель.
Пить нектар из цветов словно мёд, мне поверь…

Снова ступим на землю, в густую траву.
Ты лисичкою рыжей, я волком пройду.
Мы вдохнем аромат, земляничный, лесной
Да помчимся по полю, как в детстве, с тобой...

А под вечер, вернёмся мы в образ мирской.
Человеческий образ, великий такой.
Сядем мы у костра и встречая зарю,
Песню добрую я, вновь тебе пропою.

Ну а если замерзнешь ты вдруг, у реки,
Я согрею тебя, возьму руки твои.
И смотреть будем нежно друг другу в глаза,
Чтоб от доброго взгляда согрелась слеза.

Я рукою коснусь твоих нежных волос,
Чтобы беды прошли навсегда и всерьёз.
Пожелаю добра, от души говорю!
Словно добрую сказку, любовь подарю.

Славно встретим рассвет и обратно домой
Полетим потихоньку, как птицы, с тобой.
Ты откроешь глаза и прижавшись ко мне
Вдруг поймешь, что летишь наяву, не во сне...


Рецензии