Лукреция

                Ю.

Ночью августа,
                душной и жаркой,
                словно меха объятия,
Родились для меня
                слова,
                манящие древним заклятием.
Буквами слова ложились
                наискось,
                горизонт очерчивая,
Говорили со мной,
                и в себе узнавала я
                случайно пришедшего.
По пустому
                кошачьему вырезу глаз
                маски Венеции
Гадала я
               о былой красоте и удаче
                юной Лукреции.
А слова звенели дождем,
                тем, что может быть
                только с ладоней неба,
И не верилось,
                что это рядом со мной,
                а не когда-то и где-то.
А рука под дождем
                начинала дрожать
                чужим наречием.
И не знала я,
                что слепая беда
                вновь схватила за плечи.
И бежали к тебе слова,
                ластились кошками.
Бормотала глухо беда
                пророчества пошлые.
Новый день из туманов вставал
                океанами боли,
                лучами радости,
Танцевала Лукреция на облаках
                к чужой зависти.


Рецензии
о да это водопадно
каскадно
удивительно
и
...
понравилось

Олись Лапковский   10.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
Хорошо, что понравилось.)) Это мало кому нравится.))

Юлия Харакк   10.03.2017 17:47   Заявить о нарушении
дудаки ( ̄ー ̄)

Олись Лапковский   10.03.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.