Больше, чем звёзды

Перепутаны числа и мысли,
Звездопадом нарушена ночь.
Я почти что нашла свой смысл,
Опуская звёзды в вино.

Я  почти разглядела солнце
Вниз упавшее, в пропасть печали.
Я открыла умершее сердце
Лишь для тех, что меня только ждали.

Паутина сплелась в тонкий узел,
Со стола сбрось бумаги и книги.
И пока будет жить моя муза,
Солнце будет бросать на пол блики.

И вот скоро утонут все звёзды
В моей чашке, я их растворяю.
Из них будет напиток мой создан,
Он - мой ключ от всех дверей рая.

И лишь эти глаза обещают
Мне покой, что не будет нарушен.
Только эти мне глупость прощают,
Потому что насквозь видят душу.

В глазах этих - больше, чем звёзды,
Сладкий сок, а не горькая мякоть.
Я молю, себе взяв все морозы :
Хоть бы этим глазам не плакать.


Рецензии