Замешу-ка тесто Я

Замесил ветер бурю и послал её в деревню мою родную.
Ну,буря!Pассердилась я.
Замешу-ка теперь тесто Я.
Замесила чёрный хлеб,будет завтра жизнь кипеть.
Замесила белый,чтобы муж был умелым.
Замесила пряники,чтобы щёчки детей светились, как фонарики.
Замесила калитки, чтобы в деревнях весело скрипели калитки.
Замесила пироги,чтоб влюбились все враги.
Замесила пиццу,чтобы тащилась вся заграница.
Замесила вафли,чтобы душою влюблённые не чахли.
Замесила калачи,чтоб были девки хороши.
Замесила блины,чтобы влюблённые были дружны.
Замесила батончики,чтобы парни серенады пели девчонкам под балкончиками.
Замесила пончики,чтобы весною капель звенела, как колокольчики.
Замесила сушки,чтобы довольны были старушки.
Замесила баранки,чтобы в гости спешили спозаранки.
Замесила ватрушки,чтобы в гости сбежались подружки.
Замесила коврижки,чтобы детишки читали "Пушкина" книжки.
Почуяла буря вкусный выпечки аромат,
Мигала глазками два часа подряд.
Дождём пролилась,расстаяла в миг.
Деревья умыла,ручеёк возник.


Рецензии
Вот так и всегда, что замесишь, то и получится. Тепла Вам весеннего!

Михаил Крупенькин   24.03.2015 16:57     Заявить о нарушении