Луна и ночь

мистерия

Луна восходит в тишине.
На небосводе - ни призрака.
В обыденной ночной стране
Обыденность покоя-мрака.

Он так глубок, как глубина
Неимоверного истока.
Его поверхность - свет, луна.
И будда молится глубоко.

И самый сок - живой Ману.
Сознанье первочеловека.
Он по его ступает дну.
Луна и ночь. И сердце. Мекка.

Душа во всём, что есть, вино.
Откуда в мире слово "мука"?
Всё правильно, всё решено,
И всё неправильно, из глюка.

Такая ночь - обман луны.
И будда тоже в лунном лике.
Мы все ей порабощены
На глубине в сердечном шике.

© Один Ноль
Осень 2015, март


Рецензии