Встреча короля Тингола и майи Мелиан

"Она не сказала ни слова, но переполненный любовью, Эльвэ подошёл к ней и взял её за руку, и тотчас же какие-то чары овладели им. Так стояли Эльвэ и Мелиан, а вращающийся над ними звёздный небосвод отсчитывал долгие годы. И деревья Нан Эльмота стали выше и темнее, прежде чем Мелиан и Эльвэ произнесли хоть одно слово". Сильмариллион, Дж.Р.Р.Толкин


- Нан Эльмота дитя,
Цветенье Нелдорета
И пенье соловья
Летит с тобой по следу,
И Амана сиянье
Из глаз твоих струится
Божественного знанья
Прекрасная царица.

- Владыка Элу Тингол,
Дивны мне твои речи,
Я думала такого,
Как ты, вовек не встречу.
Прекрасен ликом, станом
Синдаров повелитель,
Спроси – твоею стану,
Сумею измениться.

- Не изменяйся, дева
Из музыки и света,
Моя ты королева
От ныне и до века,
И под своей державой
Храни все начинанья,
Здесь слово твое – право,
Мои – твои желанья.

- Коль так, о Элу Тингол,
Я стану тебе равной,
И связаны мы нитью
Судьбы со всею Ардой.
Навеки в Дориате
Прекрасном, как Аман,
И в горести, и в счастье
С тобою Мелиан.


Рецензии