Из антресольных недр

Елена Талленика http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Новогоднее настроение"

обуви не сменив - голь вынимаю из кед…
пятками не стучу - словно крадусь ворьем…
время всегда мое…то, что скользит об кедр
мебели полированной – ставшей уже старьем…
прямоугольный стол – на три персоны - стул…
мама со мной на руках – а у меня – медведь…
третьей персоной став – чувствовал, как расту,
плавно качать научась… так, чтобы стал реветь…
вспомнив о той зиме – разницы не приняв,
Деда Мороза выловлю из антресольных недр…
бомб золотых – шары взрывами прогремят…
сколько разбитых выброшено… ни одного взамен…
прошлое изобилие – кончится лет через сто…
сколы – не будут поводом – выбросить «этот хлам».
на антикварной елочке – в ветках почти простор:
пара облезших зайчиков – «5-ой артели» - план…
как же хочу туда… в тот магазинный шум…!
за руку – приведут… в каждой витрине – снег…
с неба ли падал он ? … люди труда, прошу,
так же в огромной очереди – встаньте со мной во сне!
Все обо мне поняв… прошлым - делясь своим:–
ватного снега - сугроб видел ли кто с тех пор?
россыпью конфетти в аэропорту сорил?
из серпантинных лент – плел головной убор?
кто превращал в объем плоской бумаги лист,
детской рукой фонарь - вешая к потолку…?
мощностью «тех» гирлянд – мог быть сожжен Раris…
разом включив сейчас  - не осветить Москву…
как же хочу туда! Главный почтамт … сургуч…
и бандероль в Сургут – с вложенным коньяком…
пусть к удивленью того, кто бурит нефть – могуч,
вахта в морозную ночь – тоже пройдет легко…

обуви не сменив - голь вынимаю из кед…
старых газет – пасьянс: выборочен и «вменён»
велосипедный насос … ниппель в одной руке
поршень - всегда нагнетает - воздух иных времен…


Рецензии
Спасибо, Жюри за высокую оценку!
Вдохновения!

Елена Талленика   25.03.2015 21:29     Заявить о нарушении