малость рассвета. 5-я детская больница

Пол усыпан черным мраком.
Пепел в ванной, ночь об кафель.
Смытый вечер белым лаком,
Шорох смутный, душит кашель.

Сгорает небо тусклой краской.
Крик в соседней палате, плачи.
Со своей сюрреалистичной маской
Не вписываюсь в эту вечность значит.

Стекло шумно воет, стонет.
Капли мозг до костей выщербли.
Из окна вывалиться ничего не стоит,
Когда двоих тихо под руки вывели.

Дым табачный крутит в кольца,
Шива смотрит оком бледным.
Шепот крыльев в тьму. Без солнца
Показал дорогу бедным.

Голос в голове, простужен.
Театр тени на стене искуссный
Мозг проблемами не нагружен.
Возникает вопрос, но он не устный.

Сотканый газет из ржавых,
Свинец разлился по слабому свету
Мне бы хоть рассвета малость
Увидеть, чтоб достич ответа.

Июнь (10-20) 2014


Рецензии