не жирный слой, мне выделили мира...

….день седину опять мою срамит,
а может, утешает зреньем сирым –
не жирный слой
мне выделили мира,
и скудный дух мгновений  вновь гостит,

стихам уже –
не нужен сладкий корм,
строка прошла всей критики горнило,
черна уже как чёрная рабыня
вновь соглашаясь жить в труде земном,

так –
возле деки проживает гриф
когда устали пальцы после гаммы,
забыв лады, не трогая октавы
звук струн –
не слыша, видя жилы их,

молчит строка ….
её немой обман,
немой огонь…невидимая мина…
над сединой проносят время лиры
и думы черепков несут стихам,

а седина –
как добрая слуга,
как знающая размышлений свиту,
стих поднимает  как кувшин надбитый
надежду
разливая на блага…


Рецензии
Спасибо за стихи,перечитала несколько раз.Тронули до глубины души.Здоровья ВАМ,Жанна,и счастья.

Лена Славянска   24.03.2015 11:52     Заявить о нарушении
Признательна!
Благодарю.

Жанна Безкорсая   24.03.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.