Письмо Деду Морозу

Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Новогоднее настроение"

Здравствуй, дедушка! Скоро ли к нам?
Вот, пишу тебе в Устюг, как в детстве!
Ожидает подарков страна!
От усталости лучшее средство-
Веселиться и ждать волшебства,
Рыться в ёлочных пыльных коробках,
Сочинять поздравлений слова
И на счастье надеяться робко!

Знаешь, дедушка - я ведь давно
Не ребёнок, а взрослая дама,
Только верю в тебя всё равно
И на праздник жду чуда упрямо!
Вдруг однажды нагрянешь ко мне,
Скинешь на пол мешок запылённый?
Мы с тобой посидим в тишине,
Помолчим, будто двое влюблённых…

За окном будет вьюга кружить,
А потом, прерывая молчанье,
Ты промолвишь: «Ну как твоя жизнь?
Что порой тебе снится ночами?
Вспоминаешь ли детство своё,
Или в прошлое заперты двери?
Нынче сказки считают враньём
И в меня, к сожаленью, не верят!»

Я отвечу тебе: «Не спеши!
Не ругай этот мир понапрасну!
Очень верят в тебя малыши
И, как прежде, ждут чуда на праздник-
Ты, наверное, стал уставать,
Оттого смотришь хмуро и строго-
Не хандри, а быстрее вставай!
Посмотри, Новый год у порога!»

И отступит на время хандра-
Ты, похлопав себя по коленям,
Скажешь: «Мне ведь и вправду пора,
А не то заскучают олени!»
Зазвенят за окном бубенцы,
Будут цокать копыта, покуда
Спит с улыбкой мой маленький сын
В ожидании зимнего чуда!


Рецензии