Пчелка МАША

Прилетела пчелка, села на цветок,
И в ведерко стала собирать медок!
Набрала немножко, села на другой;
Полное ведерко понесла домой!
Вдруг навстречу пчелке, крыльями шурша,
Подлетела дерзко рыжая оса:
- Ты мне пчелка  Маша, мед скорей отдай,
А потом без меда в улей улетай?
Очень уж люблю я, ароматный мед!
Только пчелка Маша мед не отдает!
Зажужжала громко испугав осу:
- Этот мед  я деткам в улей свой несу!
Ты оса, лентяйка, быстро улетай
И меня жужжаньем громким не пугай!
Не боюсь тебя я, не отдам я мед,
У цветка проси ты, пусть он мед дает!"

Оса обидевшись, улетела прочь,
Закатилось солнце, наступила ночь!
Пчелка Маша в улье, в соте сладко спит,
Вновь за вкусным медом, завтра полетит!

21.03.2015


Рецензии
Сказочник, однако!
Детям писать не просто! И умно надо, и не заумно... У тебя получается!
Будет книга! Благословляю!

Лилия Анна   18.03.2018 20:23     Заявить о нарушении