Кучугуры

Кучугуры ,кучугуры незнакомые места,

В них когда то ,в прошлом веке родилась жена.

Три сестры и мать с бабулей,между сопок дол,

По судьбе им сиротливый ,рок ,скроил камзол.

 

Рано мать ушла из мира,сгинул и отец,

Но сиротство не сломило ,сохранил Творец.

Каждой тропы подарил ,пройти путь земной,

Да и сердцем не забыл ,где был дом родной.

 

Кучугуры ,кучугуры ,а в низу станица,

И уже совсем не хмуро ,детство ваше снится.

Туч тяжёлых чернота ,к граду  не иначе,

Вспухнет с грохотом река,под мостом висячем.


Зыбкую тропинку с дров,не забыть с годами,

По нему доить коров ,шли дрожа ногами.

 За станицу выйдем вместе,в речке чистая вода,

В тихий вечер доброй песней ,вспомнятся года.

 

Наши тропы от порога к храму приведут,

Если будем помнить Бога ,то не зарастут.

Вечер быстро опустился ,за горой закат,

До подножия скатился,с неба звездный сад.

 

11.03.2015  А. Машкин


Рецензии