Танцующий лес

Танцующий лес
          Куршская коса, Калининградская область

Балтийское море качает,
Лелеет о сказке мечту,
Танцующий лес охраняет,
Направив на дюны волну.

В туманном лесном королевстве
Мы, словно в загадочном сне,
Вдруг в сказку попали,  как в детстве,
На Куршской далекой косе.

Деревья в чарующем вальсе
Под звуки поющих песков
Приветствуют нас в реверансе
Без фальши напыщенных слов.

Когда же луч солнца растает
Во мраке над тихой волной,
Волшебница фея поманит
На призрачный бал под луной.

Где пляшут веселые гномы,
Принцессы, шуты, короли,
Но утром в причудливых формах
На веки застынут они.

А с ветром закружатся ели,
Березки построятся в круг.
Под птичьи задорные трели
Мир счастьем наполнится вдруг!
30.01.2015 г.


Рецензии
Написано талантливо.

Сергей Лутков   08.12.2022 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Ирина Назина   08.12.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.