Средняя зарплата

                Их Воровскому Сиятельству, сыну
                избранного Богом народа,
                губернтрактору земель Сахалинских
                Хороворошавкину от благодарных россиян.


«Скажи-ка, сколько средняя зарплата
Трудящихся на острове твоём?»
«Народ доволен, есть у них и хата,
Кровать двуспальная, чтоб спать вдвоём.
А в хате телевизор, холодильник –
Хранится в нём российская еда.
У всех есть телефон, а в нём будильник;
Коль кто проспит, прощаем – не беда.
Всего рабочих миллион народу,
И средняя зарплата два рубля».
«Ну хорошо. А нынче как с природой?
Далёк ваш остров – не видать с Кремля».
«Мы остров бережём, в инфраструктуру
Вложили столько денег, и не зря!
Для имиджа добавили гламуру –
Живём, сияем, прямо как заря!»
Всё правильно ответил губернатор,
Всем по рублю зарплата – миллион;
И столько же ему, ведь он как трактор
Грёб деньги – и теперь он чемпион!
Вот вам, ребята, средняя зарплата,
За нею кроется всё воровство.
За наши деньги всё у них из злата –
У вора ведь другое естество.

18 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Отловить еще два десятка и стране не страшен кризис и санкции!

Марат Мавлин   21.03.2015 13:17     Заявить о нарушении
Их ведь легион!

Сергей Асылбаев   21.03.2015 13:42   Заявить о нарушении
Тогда мы будем в прибылях!!!

Марат Мавлин   21.03.2015 14:24   Заявить о нарушении