Март

Переступает март, из грязи лезет в князи,
Вздыхает по ночам простудной хрипотой.
Без ясности зимы, надеждами заразен
И безобразно слеп весенней простотой.

За белой пеленой, в облезлой краске стали,
На грязный полигон изношенной земли
Из райских палестин грачи не прилетали
Лишь ветры долететь по странности смогли.

На кончике иглы, на откровенье бритвы,
Не зная, как теперь кривая повернет,
Читает за окном весна свои молитвы
И тает в небесах окаменелый лед.


Рецензии